Рецепты яичницы

Яичница – быстрое в приготовлении, питательное  и вкусное блюдо.

Мы на сплаве пользуемся разборным мангалом и небольшой решеткой, которую укладываем на мангал. Также можно использовать решетку на подставке для готовки на костре.

Существует множество рецептов ее приготовления. Предложу вашему вниманию несколько из них.

  1. Яичница с беконом.

Бекон делает яичницу еще аппетитнее.

Ингредиенты:

бекон сырокопченый — 100 грамм,

яйца — 4 штуки,

лук – 1 штука,

перец, соль – по вкусу.

Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать полосками.

В сухую сковороду выложить бекон, жарить на небольшом огне примерно  5 минуты до зарумянивания, положить в сковороду лук и жарить еще около 3 минут, помешивая.

Разбить в сковороду к бекону и луку  яйца, желток желательно не повредить..

Поперчить и посолить, накрыть яичницу с беконом крышкой и довести до готовности на слабом огне до желаемой степени прожарки желтка.

  1. Яичница с сыром.

Ингредиенты:

яйца— 4 штуки,

сыр твердый (тертый) — 1 стакан,

масло сливочное — 1 столовая ложка,

соль, перец – по вкусу.

Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать сковороду сыром, разбить на сыр яйца, посолить, поперчить. Высыпать остатки сыра, сковороду накрыть крышкой, жарить до готовности на среднем огне.

Другие рецепты: