Яичница – быстрое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо.
Мы на сплаве пользуемся разборным мангалом и небольшой решеткой, которую укладываем на мангал. Также можно использовать решетку на подставке для готовки на костре.
Существует множество рецептов ее приготовления. Предложу вашему вниманию несколько из них.
- Яичница с беконом.
Бекон делает яичницу еще аппетитнее.
Ингредиенты:
бекон сырокопченый — 100 грамм,
яйца — 4 штуки,
лук – 1 штука,
перец, соль – по вкусу.
Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать полосками.
В сухую сковороду выложить бекон, жарить на небольшом огне примерно 5 минуты до зарумянивания, положить в сковороду лук и жарить еще около 3 минут, помешивая.
Разбить в сковороду к бекону и луку яйца, желток желательно не повредить..
Поперчить и посолить, накрыть яичницу с беконом крышкой и довести до готовности на слабом огне до желаемой степени прожарки желтка.
- Яичница с сыром.
Ингредиенты:
яйца— 4 штуки,
сыр твердый (тертый) — 1 стакан,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
соль, перец – по вкусу.
Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать сковороду сыром, разбить на сыр яйца, посолить, поперчить. Высыпать остатки сыра, сковороду накрыть крышкой, жарить до готовности на среднем огне.
Другие рецепты: