Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами бутербродов, которые вполне можно приготовить на сплаве, в походе, на пикнике, на выезде на природу с ночевкой в палатке.
1. Начну с классики – бутерброды со шпротами.
Ингредиенты:
— черный хлеб (или батон – кому как нравится);
— майонез,
— помидор свежий (или огурец свежий, или огурец маринованный, опять же – по вкусу),
— шпроты,
— зелень (по желанию).
Намазываем на хлеб майонез, порезанные кружочками помидоры выкладываем на хлеб, затем шпроты и зелень.
2. Этот рецепт требует подготовки дома, готовить и съедать эти бутерброды предпочтительно на обеденной стоянке в первый день.
Ингредиенты для бутербродной заправки:
— яйца,
— майонез,
— чеснок,
— сырок плавленый («Орбита», «Дружба» и иже с ними),
— свежая зелень.
Яйца сварить вкрутую, потереть на терке (да-да), потереть сыр, чеснок. Зелень мелко порезать.
Перемешать всё с майонезом, немного посолив. И в обед заправка намазывается на кусочки батона и подается как закуски, и как дополнение к чаю или кофе.
3. Ингредиенты:
— лаваш,
— ветчина консервированная,
— сыр твердый,
— помидоры,
— майонез.
Приготовление простое: в лаваш (я еще беру иногда лепешки для тортильи) завернуть порезанные мелко слегка подсоленные помидоры, ветчину, тертый сыр, заправив майонезом.
Если есть возможность (например, с собой есть мангал и решетка для барбекю), то желательно роллы (назовем их так) немного подогреть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты: