Солянка

Рецепт

Продолжу тему о том, как приготовить суп в походе, на сплаве. Но от нее немного отойду, потому как в походных условиях суп готовится и не только на сплаве и в походе. В 2008 году проходил заводской туристический слет, и одним из конкурсов был конкурс блюд, приготовленных на костре. Наша команда готовила солянку- большое ведро вкусного супа, получившего достойную оценку жюри.

Учитывая то, что до приготовления солянки на сплаве проходит определенное время, думаю, в данном случае для нее нужно брать копченые сорта мясных продуктов.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— копченая говяжья грудинка — 300 г;

— копчёные рёбра 100 г;

— копчёная колбаса 100 г;

— копченая свиная грудинка   100 г;

— ветчина по желанию;

— лук 2 шт.;

 -морковь 1 шт.;

— картофель – 2 шт,

— кислые огурцы 3-4 шт.;

— томатная паста 2 ст. л.;

— лимон;

— оливки;

— растительное масло 2 ст. л.;

— сливочное масло 1 ст. л.;

— свежая зелень;

— майонез.

Воду вскипятить. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Огурцы чуть-чуть потушить на сковороде.  Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, огурцы, лук нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук немного  обжарить, через некоторое время добавить к овощам томатную пасту. Затем в эту сковороду добавить копчености и колбасу, обжарить. Добавить огурцы. Когда картофель будет готов, добавить заправку со сковороды, варить 10-15 минут. Солянка готова. Оливки, лимон, свежую зелень и майонез можно добавлять в тарелки.

Другие рецепты: