Рецепт
Продолжу тему о том, как приготовить суп в походе, на сплаве. Но от нее немного отойду, потому как в походных условиях суп готовится и не только на сплаве и в походе. В 2008 году проходил заводской туристический слет, и одним из конкурсов был конкурс блюд, приготовленных на костре. Наша команда готовила солянку- большое ведро вкусного супа, получившего достойную оценку жюри.
Учитывая то, что до приготовления солянки на сплаве проходит определенное время, думаю, в данном случае для нее нужно брать копченые сорта мясных продуктов.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
— копченая говяжья грудинка — 300 г;
— копчёные рёбра 100 г;
— копчёная колбаса 100 г;
— копченая свиная грудинка 100 г;
— ветчина по желанию;
— лук 2 шт.;
-морковь 1 шт.;
— картофель – 2 шт,
— кислые огурцы 3-4 шт.;
— томатная паста 2 ст. л.;
— лимон;
— оливки;
— растительное масло 2 ст. л.;
— сливочное масло 1 ст. л.;
— свежая зелень;
— майонез.
Воду вскипятить. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Огурцы чуть-чуть потушить на сковороде. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, огурцы, лук нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук немного обжарить, через некоторое время добавить к овощам томатную пасту. Затем в эту сковороду добавить копчености и колбасу, обжарить. Добавить огурцы. Когда картофель будет готов, добавить заправку со сковороды, варить 10-15 минут. Солянка готова. Оливки, лимон, свежую зелень и майонез можно добавлять в тарелки.
Другие рецепты: