Крупы берем с собой обязательно. Каши на завтрак – это замечательно. Углеводы прибавят сил для предстоящего перехода.
Рассыпчатую гречневую кашу обычно готовим на гарнир. Утром можно подготовить гречку для ужина. Крупу высыпаем в контейнер достаточной вместимости, заливаем ее кипятком из расчета один стакан горячей воды на полстакана гречки, не забываем посолить. Закрываем плотной крышкой.
К вечеру каша готова. Разогреваем ее на сковороде на топленом масле, добавляем по вкусу приправы. Кушаем с сосисками. Можно в кашу добавить тушенку. Очень вкусно.
Перловую кашу предпочитаю также предпочитаю готовить с тушенкой.
Кашу овсяную готовить лучше из хлопьев, продающихся в коробках. Обычно я готовлю ее на молоке, но в походе я в воду добавляю сгущенное молоко и, соответственно, не добавляю сахар. Солю немного, по готовности добавляю немного сливочного масла, в походе – топленого. В зависимости от производителя пропорции воды и крупы, а также время приготовления, могут меняться. Но об этом можно прочитать на каждой упаковке, вот поэтому коробки с хлопьями очень удобны.
Приятного аппетита.
Другие рецепты: