Рецепт
Ингредиенты:
— рыба,
— картофель (1-1,5 на порцию),
— морковь(2-3 штуки, небольшие),
— лук (2 штуки, средние),
— соль по вкусу,
— специи по вкусу (приправа для ухи),
— спирт (водка).
Шесть секретов вкусной ухи:
1. Костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.
2. Вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
3. Рыба.
4. Уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
5. Спирт. В конце варки можно добавить в уху водку, но предпочтительнее добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует размягчению рыбных костей.
6. Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!
Количество продуктов берем с расчётом на количество людей.
На сплаве мы готовим на мангале практически всё – так нам кажется более удобным. Иногда пользуемся газовой горелкой (если сплавляемся вдвоем), но мангал в этом случае также имеет место быть, и для приготовления ухи также подойдет.
Чистим рыбу, потрошим, хорошенько промываем. Крупную рыбу режем на части.
В закипевшую воду складываем картофель, порезанный не мелко, и морковь, не тертую, а порезанную кружочками. Чуть позднее – лук, порезанный на 4 части.
Затем добавляем в уху рыбу, она варится относительно быстро. Снимаем пену от рыбы. Незадолго до готовности солим, добавляем немного приправы (которую можно добавлять в тарелки индивидуально). Через несколько минут уха готова. Не забываем про водку и уголек.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты: