Рецепт
Ингредиенты:
— скумбрия – 2 рыбы среднего размера,
— лимон – 2 штуки,
— оливковое масло — 2 ст. ложки,
— перец молотый – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— можно добавить по 2 ветки тимьяна и розмарина.
Приготовление:
— рыбу выпотрошить, хорошо промыть под проточной холодной водой,
— в коже по ширине рыбы сделать 3-4 надреза,
— лимон разрезать пополам, половину лимона нарезать полудольками, из второй половины выжать сок,
— сбрызнуть рыбу лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем,
— в середину каждой рыбы положить тимьян и розмарин, равномерно положить кусочки лимона. — оставить рыбу на 30 минут.
Готовить скумбрию на решетке для гриля, запекать по 7-8 минут с каждой стороны; рыба должна быть белая внутри.
За 5 минут до готовности рыбы выложить на гриль второй лимон, разрезанный пополам, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему сладость и аромат дыма.
Подавать рыбу сразу после снятия с гриля, сбрызнув соком запеченного лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты: