Лук маринованный к шашлыку:
— 2-3 крупные луковицы режу кольцами и укладываю в пластиковый контейнер, к котором, собственно, лук и поедет на сплав,
— заливаю уксус 9 %-ный 6 столовых ложек),
— соль – 0,5 столовой ложки,
— сахар – 1,5-2 столовые ложки,
— немного универсальной приправы,
— 1 столовая ложка подсолнечного масла,
— залить 2 стаканами кипятка.
Закрыть крышкой. Лук будет готов к употреблению уже часа через два.
Шашлык (маринад):
— мясо (нежирная свинина) – 1 кг,
— приправа для шашлыка – 2 пачки,
— соль по вкусу,
— кефир – 1 литр,
— лук, порезанный кольцами – 2 шт.
Мясо нарезать кусочками средних размеров, все ингредиенты перемешать; готовность к жарке за 6-8 часов
Приятного аппетита!
Рецептов шашлыка существует множество, и при всём их разнообразии обычно каждый выбирает для себя какой-то определенный рецепт. Предложу вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления шашлыка.
Итак:
1.Шашлык свиной в майонезе.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина — 1кг,
майонез — 200 г,
лук — 5 — 6 штук среднего размера,
соль и перец черный молотый – по вкусу,
лавровый лист.
Мясо промыть, нарезать на кусочки средней величины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить майонез и лук, вновь перемешать. Мариновать в течении суток,
добавив лавровый лист.
При жарке мясо чередовать с луком.
2. Шашлык из куриных крыльев.
Ингредиенты для шашлыка:
Куриные крылья — 1 килограмм, майонез — 2столовые ложки,
кетчуп — 3 столовые ложки,
лук репчатый — 1 штука,
перец сладкий — 1 штука,
уксус 9-% — 2 столовые ложки,
соль и перец — по вкусу.
Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать от них «хвостики». Лук нарезать кольцами, перец очистить от семечек и также нарезать кольцами. Добавить к крыльям.
Добавить кетчуп и майонез, соль, перец, перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 5-6 часов.
Жарить на решетке.
3. Шашлык из свинины с коньяком.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина — 2 кг,
лук репчатый — 3 шт,
коньяк — 100 г,
яйцо — 2 шт,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.
Выложить слой мяса, посолить, поперчить, полить коньяком. Затем выложить слой лука. И так далее. Яйца взбить и залить всё мясо. Дать настояться минимум три часа.
Коньяк размягчает мясо, яйцо не дает вытечь соку. После жарки вкуса коньяка и яйца не чувствуется.
Приятного аппетита.
Другие рецепты: