Рецепт
Каша рисовая (на реке, в походе).
На три порции:
— рис – 2 пакетика,
— вода – 5 стаканов,
— сахар – 2 столовые ложки,
— соль – по вкусу,
— сгущенное молоко – 0,5 упаковки,
— масло сливочное топленое.
Я готовлю кашу в котелке с плотной крышкой, ставлю его на решетку, лежащую на мангале, на огне. Молоко свежее, естественно, в список продуктов для сплава не входит, поэтому для каши используем молоко сгущенное.
Итак, каша рисовая:
— в закипевшую воду высыпать рис,
— добавить сахар, соль,
— варить на среднем огне, помешивая, минут 15,
— в разваренный рис добавить сгущенное молоко, перемешать, варить до готовности (до загустения), помешивая,
— снять с огня, добавить сливочное масло.
Стоит учитывать, что рис лучше разваривается в воде, поэтому рис до полуготовности варим именно в воде, потом добавляем молоко. Также следует помнить, что рисовая каша варится дольше по сравнению с другими кашами, я предпочитаю готовить ее на ужин.
Приятного аппетита.